domingo, 27 de novembro de 2011

Receita: Bolo de Aveia Protéico

1 ovo
2 claras
2 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo (usei trigo integral)
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
1 dose de um mix protéico de sua preferência
Modo de Preparo:
Bata as 3 claras em neve e reserve-as. Na batedeira, junte a gema e a margarina. Aqueça o leite, dissolva o açúcar mascavo e misture na batedeira. Continue batendo e acrescente, aos poucos, as farinhas, o suplemento, a canela e o fermento. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Asse em forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

OBS.: este bolo pode ficar um pouco seco pra alguns, mas é uma delícia. 
Quem fizer, pode mandar a fotinha que eu publico aqui.