segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Sal de Ervas

SAL DE ERVAS
(para substituir o sal. A dica é colocar no saleiro que vai à mesa)

Receita I

Misture em porções iguais:
orégano,
alecrim, manjericão, cheiro verde, alho e cebola
desidratados. Compre estes temperos já secos.

Bata no liquidificador, guarde em vidros tampados e use
substituindo o sal.


Receita II

Vinha D'alho sem sal - Bata no liquidificador:
1 cebola
1 colherada de pimenta malagueta
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprika (facultativo)
1 pitada de noz moscada ralada

Depois de moído, coloque 2 xícaras de vinagre.
Junte uma colherada de azeite de oliva, misture bem e
engarrafe. Usado sobre a carne, batatas ou verduras este
molho disfarça até certo ponto a ausência de sal.


Receita III

Ingredientes
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de raspa de limão ralada

Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador. Armazenar em um recipiente para sal e utilizar como substituto deste na hora de temperar os alimentos.

Dica: Acrescentar alguns grãos de arroz cru para evitar que fique empedrado