terça-feira, 27 de março de 2012

Sanduíche saudável: Hambúrguer com batata-doce

Refeição saudável visando manutenção ou ganho de massa muscular.

Rendimento: 4 porções



Preparo: 15minutos, mais o tempo de resfriamento
Cozimento: 40 minutos


750g de batata-doce, com casca, cortada no sentido horizontal
02 colheres de sopa de óleo de girassol
500g de peito de peru moído
1/2 pimentão vermelho picado
325g de milho-verde em lata escorrido
01 cebola picada
01 ovo batido
06 pães de hambúrguer integrais
sal e pimenta à gosto


Misture as batatas com 01 colher de sopa de óleo, tempere com sal e pimenta a gosto e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, virando-as após 15minutos.


Enquanto isso em um recipiente grande, misture a carne de peru com o pimentão, o milho e a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o ovo. Forme 6 hambúrgueres e reserve na geladeira até a hora de grelhar.


Aqueça o restante do óleo em uma frigideira rasa em fogo médio. Grelhe 3 hambúrgueres de cada vez por 2 minutos de cada lado, até dourar. Coloque na assadeira sobre as batatas e asse por 15 minutos, ou até os hambúrgueres ficarem cozidos.


Corte os pães ao meio e aqueça-os com o lado cortado pra baixo, na frigideira quente. Disponha algumas folhas verdes e fatias de tomate e, em cada pão, acrescente um hambúrguer. Sirva com a batata-doce.

Pode-se trocar o milho pelo grão-de-bico e o peru por cordeiro. Fica ótimo também!