segunda-feira, 28 de maio de 2012

Vegetariano: abóbora assada com queijo branco

4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos


625g de abóbora cortada em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada, mais algumas folhas rasgadas para decorar
200g de queijo branco
50g de nozes picadas
10 tomates secos picados
85g de folhas de espinafres pequenas
sal e pimenta a gosto


Tempere a abóbora com 1 colher (sopa) de azeite e sal e pimenta a gosto. Disponha os pedaços em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Misture o azeite restante com o suco de limão e a hortelã. Tempere o queijo com essa mistura e reserve.
Acrescente as nozes e os tomates secos à abobora e asse por mais 10 minutos.
Sirva a abóbora com as nozes e os tomates, mais o líquido da assadeira. Espalhe pedaços do queijo por cima e regue com a marinada. Sirva com o espinafre e enfeite com a hortelã.


Variação: pode usar rúcula, azeitonas e trocar o queijo por outro qualquer. Lembre-se que os brancos são mais saudáveis. Também pode trocar a abóbora por outro legume como a batata, por exemplo.