terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Assado de legumes

4 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 45 minutos

1 colher de sopa de azeite
200g de batatas em pedaços
1 pimentão amarelo em cubos
2 pimentões vermelhos em cubos
4 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres de sopa de tomilho
2 folhas de louro
125g de queijo branco
2 colheres de sopa de hortelã picada
50g de cream cheese light
1 tomate grande maduro picado
200g de abobrinhas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
sal e pimenta

Misture o azeite, as batatas, os pimentões, o alho, o tomilho e o louro em um refratário e asse em forno preaquecido a 200oC por 30 minutos.

Prepare uma pasta com o queijo, a hortelã e o cream cheese. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o tomate e as abobrinhas aos legumes. Cubra com a pasta de queijo às colheradas e asse por mais 15 minutos, até dourar. Decore com ramos de tomilho e sirva imediatamente com uma salada verde.

Variação: crumble de legumes. Misture bem 75g de farinha de rosca, 2 colh de sopa de erva-doce picada e 50g de queijo gouda (ou prato). Espalhe sobre os legumes e asse como indicado acima.

Bom apetite!!