segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Lentilhas ao molho de iogurte

Rendimento: 4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 13 minutos

Ingredientes:
- 4 colh sopa azeite
- 2 cebolas roxa em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colh de chá de cominho (pode ser em sementes)
- 500g de lentilha cozidas
- 1 beterraba crua ralada
- 150g de folhas verdes (agrião, rúcula)
- 1 maçã ralada (opcional)
- suco de limão
- sal e pimenta a gosto

Molho de iogurte:
- 300ml de coalhada seca
- 2 colh sopa de suco de limão
- 1/2 colh de chá de cominho em pó
- 15g de folhas de hortelã picadas

Aqueça o azeite na frigideira e doure as cebolas por 8 minutos. Junte o alho e as sementes de cominho e cozinhe por mais 5 minutos.

Misture as lentilhas à frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

Prepare o molho misturando os ingredientes em uma pequena vasilha.

Coloque as lentilhas em um prato com as folhas verdes, a beterraba e a maçã. Cubra com uma porção de molho e regue com suco de limão.

Variação: grão-de-bico (425g) e damascos (100g). Não utilize a beterraba e a maçã.

Bom apetite!

Pedro Solozabal.